«Певец синих гор»: литературно-музыкальная гостиная к юбилею Юрия Визбора

25.07.2019
          
         20 июня исполнилось бы 85 лет знаменитому барду-шестидесятнику Юрию Иосифовичу Визбору. Литературно-музыкальные встречи к юбилею известного в стране поэта с гитарой 24 и 25 июля провели сотрудники филиала ГАУК ТОНБ «Специальная библиотека для слепых» в местной организации ВОС города Тюмени и пансионате для ветеранов войны труда. 
          Юрий Визбор был разносторонне одарённой личностью: альпинист и тренер по горнолыжному спорту, поэт и певец, автор трёхсот песен, нескольких пьес и киносценариев, актёр, сыгравший более 15 ролей в художественных фильмах, художник, оставивший после себя замечательные акварельные рисунки. И всё же главное, за что его помнят, и будут помнить, – песни. О горах и тайге, об упругих ветрах перевалов, о пыли дальних дорог и плывущих в небо искрах костра. Визбор был голосом поколения 50-60-х, у него улыбалось каждое слово, каждый звук, свободно играющая радость окрашивала любую песню, даже грустную.  
           Сотрудники СБС познакомили читателей с основными событиями жизненного и творческого пути талантливого автора-исполнителя, с музыкальным творчеством его внучки – Варвары Визбор. С видимым удовольствием слушатели подпевали любимым в народе песням «Милая моя» и «Ты у меня одна», искренне благодарили библиотекарей за интересную литературно-музыкальную встречу.

в пансионате 24.07.19.jpg  в местной организации ВОС 25.07.19



← Назад к списку новостей