До Нового года осталось…

26.12.2017

До Нового года осталось…

В преддверии Нового года сотрудники Тюменской областной специальной библиотеки подарили читателям с особенностями здоровья праздничное настроение.

21 и 22 декабря первоклашки из коррекционной начальной школы-детского сада №76 города Тюмени с большим удовольствием приняли участие в увлекательной программе «Ёлка из Простоквашино». Игры и конкурсы, музыкальный хоровод, поздравление виртуального Деда Мороза, чудесные подарки в виде детских книжек помогли маленьким читателям ТОСБС почувствовать атмосферу приближающегося новогоднего праздника. 

23 декабря в клубе «Тюменское притяжение» предпраздничная программа была полна сюрпризов. Ведущая клуба Елена Богданова примерила на себя роль Серафима Ивановича Огурцова из кинофильма «Карнавальная ночь», а в сценке «Местный Дед Мороз» блистал дуэт «Новые русские Филипповны» – Валентина Емельянова и Галина Прокопович. «На клочке суши» в центре читального зала незрячие и слабовидящие читатели шли по следам собаки, вырезанным из мягкой ткани и разложенным в разных направлениях. Кириллу Утеву несказанно повезло. Он был первым, кто обнаружил «горячий след» (как организаторы смогли создать этот эффект – история умалчивает) и первым же познакомился с жёлтой «говорящей» собакой (умной игрушкой, которая умеет подавать лапу, лаять, рычать и др.) Какой же Новый год в библиотеке без чтения стихов? Прозвучали стихи Антонины Марковой «Ключи от зимы», «Священный символ Рождества» в исполнении Елены Степановой и Александра Шелудкова. Завершилась праздничная программа «Лотереей от Кощея» и дружным чаепитием. 

Благодаря девушкам-волонтёрам Западно-Сибирского государственного колледжа, праздник получился по-настоящему инклюзивным. К примеру, одна из добровольных помощниц исполнила роли Бабы-Яги и Снегурочки. Остальные помогали в проведении других игр и конкурсов. 

Послевкусием встречи в клубе «Тюменское притяжение» стало оптимистическое настроение, радость от общения со старыми и новыми друзьями, ощущение близости Нового года и Рождества!  

До встречи в Новом, 2018 году, дорогие читатели!
                  

Категория: 

← Назад к списку новостей